Прими вызов! CHALLENGER 7 объявляет набор участников

Прими вызов! CHALLENGER 7 объявляет набор участников

Что такое CHALLENGER?

Challenger — это годовая программа, предусматривающая комплекс тренингов для молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет, работающих в различных сферах. Программа готовит молодых людей к критическому анализу проблем общества, а также к предложению и обсуждению их реальных решений.

Программа состоит из двух этапов:

Кампании и дебаты

На первом этапе программы, участники, в командах, изучат и проанализируют местные проблемы, с которыми сталкиваются граждане и предложат стратегии их решения. Молодые люди будут консультироваться и общаться с гражданами для выявления этих проблем, вести переговоры и оказывать демократическое давление на органы власти.

Также, на этом этапе молодые люди узнают структуру аргумента и как создать общественную политику, разовьют свои навыки публичных выступлений и будут участвовать в дебатах.

Школа публичной политики

Лучшие участники первого этапа поступают в Школу публичной политики. На втором этапе программы, участники предложат решения для нескольких общественных проблем, затрагивающих определенную часть общества. Молодые люди научатся разрабатывать предложения публичных политик и политические сообщения для различных целевых групп.

На обоих этапах командами будет руководить наставник.

Почему стоит подать заявку на участие?

Программа CHALLENGER научит вас:

  • как выявлять и решать проблемы сообщества;
  • как общаться с людьми и властями;
  • как аргументировать и красноречиво изложить свою позицию;
  • как исследовать и разрабатывать стратегии для решения общественных проблем;
  • понять, что такое "левая" или "правая" политика;
  • мыслить аналитически и разрабатывать политики, исходя из реальных потребностей;
  • как участвовать в процессе принятия решений и взаимодействовать с политическими партиями.

Кто может участвовать?

Студенты и молодые специалисты в возрасте от 18 до 35 лет, имеющие или не имеющие опыта участия в похожих программах, члены партий, представители неправительственных организаций или государственных учреждений и т.д.

Как подать заявку ха участие?

Желающим принять участие в программе предлагается заполнить форму заявки до 19 сентября 2019 года, 17.00.

Для получения более подробной информации посетите страницу www.challenger.md, Facebook или оставьте нам электронное сообщение по адресу challenger.moldova@gmail.com.

 

***

Программа CHALLENGER организована представительством Национального Демократического Института (США) в Молдове. NDI — это неправительственная, неполитическая, некоммерческая организация, которая поддерживает демократические институты и практику во всем мире уже более трех десятилетий. С 2003 года в Молдове программа NDI помогает повысить подотчетность правительства за счет расширения участия граждан в политических процессах и общественной жизни.